重庆是什么省份的城市

1个回答
顾辰老师
重庆不属于哪个省,重庆是直辖市。
重庆,简称“渝”,别称山城,雾都,是中华人民共和国省级行政区、直辖市、在距今200万年前的旧石器时代早期,在今重庆巫山县已经出现了中国最早的人类——巫山人,在距今2万年至3万年的旧石器时代晚期,出现了“铜梁文化”。
重庆冬暖春早,夏热秋凉,四季分明,无霜期长,空气湿润,降水丰沛,太阳辐射弱,日照时间短,多云雾,少霜雪,光温水同季,立体气候显着,气候资源丰富,气象灾难频繁,重庆在地形和气候双重作用下,多雾,素有“雾重庆”“雾都”之称。

重庆著名景点:

颐尚温泉。重庆颐尚温泉水质优良、山泉甘甜、森林茂密、湖泊优美、四时花开、果蔬丰硕、富含离子氧气,是集温泉养生、森林健身、时尚品味、特色餐饮、休闲度假、文化气息、生活配套、设施齐全、国内一流的山地温泉小镇。