拉萨到阿里沿途经过的县城

1个回答
摘要 拉萨,简称“拉”,是中国西藏自治区的首府,位于西藏高原的中部,喜马拉雅山脉北侧,海拔3650米。由于海拔高,需要预防内源氧缺乏症。拉萨地处雅鲁藏布江支流拉萨河中游河谷平原,拉萨河流经此,在南郊注入雅鲁藏布江。东与林芝市相连,西与日喀则市交界,南与山南市接壤,北与那曲市毗邻。
1960年,国务院正式批准拉萨为地级市。拉萨气候属高原温带半干旱季风气候,气候特点为辐射强、日照时间长,年日照时数在3000小时以上,素有“日光城”的美誉。
拉萨市是具有高原和民族特色的国际旅游城市,是西藏的政治、经济、文化和科教中心,也是藏传佛教圣地。祝您生活愉快!希望我的回答对您有帮助。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
拉萨到阿里沿途经过的县城
亲亲,您好;从拉萨到阿里的途中,经过的县城主要有以下几个1.比如县2.墨脱县3.米林县4.察隅县5.朗县6.班戈县7.左贡县8.改则县
# 拉萨 拉萨,简称“拉”,是中国西藏自治区的首府。它位于西藏高原的中部,喜马拉雅山脉北侧,海拔3650米,需要预防内源氧缺乏症。拉萨地处雅鲁藏布江支流拉萨河中游河谷平原,拉萨河由此流过,并在南郊注入雅鲁藏布江。拉萨东与林芝市相连,西与日喀则市交界,南与山南市接壤,北与那曲市毗邻。1960年,国务院正式批准拉萨为地级市。 拉萨的气候属于高原温带半干旱季风气候。其气候特点为辐射强、日照时间长,每年日照时数在3000小时以上,因此素有“日光城”的美誉。拉萨市是一个具有高原和民族特色的国际旅游城市,也是西藏的政治、经济、文化和科教中心,更是藏传佛教圣地。 祝您生活愉快!希望我的回答对您有所帮助哈~