合同工和劳务派遣区别

1个回答
摘要 您好,合同工是指与工作单位签订劳动合同的员工,员工与用人单位之间是劳动关系
咨询记录 · 回答于2023-02-13
合同工和劳务派遣区别
您好,合同工是指与工作单位签订劳动合同的员工,员工与用人单位之间是劳动关系
而劳务派遣是指员工是劳务派遣公司将自己的员工派遣到工作单位来,这个员工与派遣公司是劳动关系,但与工作单位不是劳动关系
合同工的工资是工作单位直接发的,还缴纳社保;但劳务派遣工的工资和社保都不是工作单位负责的,由派遣公司负责