外科医生是做什么的

1个回答
摘要 亲亲,外科医生主要是诊断外科疾病,为患者提供手术治疗的医务工作者。随着医学的发展,外科学的范畴已经不仅仅限于一些体表的疾病和外伤,还包括许多内部的疾病,但外科医生从事的仍是将需要以手术为主要疗法的疾病作为医治对象的工作。现代外科学,不但包括上列疾病的诊断、预防以及治疗的知识和技能,而且还要研究疾病的发生和发展规律。为此,现代外科学必然要涉及实验以及自然科学基础。
咨询记录 · 回答于2023-02-13
外科医生是做什么的
亲亲,外科医生主要是诊断外科疾病,为患者提供手术治疗的医务工作者。随着医学的发展,外科学的范畴已经不仅仅限于一些体表的疾病和外伤,还包括许多内部的疾病,但外科医生从事的仍是将需要以手术为主要疗法的疾病作为医治对象的工作。现代外科学,不但包括上列疾病的诊断、预防以及治疗的知识和技能,而且还要研究疾病的发生和发展规律。为此,现代外科学必然要涉及实验以及自然科学基础。
工作内容1、通过分析病人的病史、药物过敏反应、身体条件和检查结果,确认做手术的必要性,并制定施行手术的方案,实施手术。2、对化验和检查报告及结果进行分析,做出诊断,并确定是否必须施行外手术和组织器官移植治疗。
3、术后观察病人病情变化并采取相应的治疗措施。4、开局处方,进行药物治疗、化学治疗、输血、补铁等辅助治疗。5、实施介入方法、穿刺技术以及其他诊断程序。6、询问和检查病人,书写病历记录病案。
任职要求1、临床医学专科以上学历,执业医师以上职业证书。2、二级以上医院外科临床工作经验,精通一般的普外手术。3、外科常规检查熟练;有一定的健康管理知识。4、具有良好的沟通能力和个人职业形象气质。
5、熟练外科常见手术手术操作,会电脑基础操作。6、具有良好的职业素质和道德修养;7、具有较强的学习意识,自主提高个人专业素质和能力。