国家核心期刊有哪些

1个回答
摘要 亲亲,国家核心刊物有:北京医学、北京工业大学学报、北京大学学报医学版、北京化工大学学报、安徽大学学报、安徽理工大学学报、安全与环境学报、半导体光电、材料导报、长春理工大学学报、成都理工大学学报、沉积学报、地理化学、东海海洋、动物学报、飞行力学、工业工程等。
咨询记录 · 回答于2023-03-04
国家核心期刊有哪些
亲亲,国家核心刊物有:北京医学、北京工业大学学报、北京大学学报医学版、北京化工大学学报、安徽大学学报、安徽理工大学学报、安全与环境学报、半导体光电、材料导报、长春理工大学学报、成都理工大学学报、沉积学报、地理化学、东海海洋、动物学报、飞行力学、工业工程等。
核心期刊是指所含专业情报信息量大,质量高,能够代表专业学科发展水平并受到本学科读者重视的专业期刊。核心期刊是期刊中学术水平较高的刊物,是我国学术评价体系的一个重要组成部分。核心期刊在等级上还分为了省级核心期刊、国家级核心期刊等等
公认的核心期刊有北大、南京大学、社会科学院三大体系,还有北大核心、南大核心、科技核心等。
1、北京大学图书馆“中文核心期刊”。2、南京大学“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊”。3、中国科学技术信息研究所“中国科技论文统计源期刊”(又称“中国科技核心期刊”)。4、中国科学院文献情报中心“中国科学引文数据库来源期刊”(CSCD)5、《中国人文社会科学核心期刊要览》6、《中国核心期刊目录》7、《中国学术期刊综合引证报告》