苹果手机备份到安卓手机怎么弄

1个回答
萧贤老师
苹果手机备份到安卓手机步骤如下:

1、首先在电脑中打开itools,使用数据线将手机和电脑连接,当出现手机的信息时,连接成功。

2、点击选中“工具箱”,然后点击进入iTunes备份。

3、这时选中备份,点击新建备份,然后点击确定。

4、打开备份文件,在搜索框内输入sms.db进行搜索。然后右键导出到电脑桌面。

5、然后将安卓手机与电脑连接上,然后将sms.db文件复制到该手机中,记住路径。

6、接着在安卓手机中打开isms2droid,点击select file,并导入手机中的sms.db文件。在弹出的页面中选择import all即可。

数据备份:

数据备份是容灾的基础,是指为防止系统出现操作失误或系统故障导致数据丢失,而将全部或部分数据集合从应用主机的硬盘或阵列复制到其它的存储介质的过程。传统的数据备份主要是采用内置或外置的磁带机进行冷备份。

但是这种方式只能防止操作失误等人为故障,而且其恢复时间也很长。随着技术的不断发展,数据的海量增加,不少的企业开始采用网络备份。网络备份一般通过专业的数据存储管理软件结合相应的硬件和存储设备来实现。