学机器人有用吗

1个回答
嘉咪学姐

有用。
很多人都认为机器人工程师是操作机器人,其实这是一个误解,操作机器人属于技术操作工,机器人工程师不受行业发展的限制,也不受学历和年龄的影响,反倒是经验越多,越吃香。
学机器人的用途:
1、激发想象力,创造力,提高动手能力。通过机器人的多样化搭建,孩子们自己动手去操作的能力、思维能力以及自主创新的能力都会有质的飞跃,尤其是他们的想象力和创造力水平。
2、轻松理解学科知识,用于孩子自己解决问题。机器人课程是综合多种学科的科目,它由各种传统的学科构成,例如数学、物理、结构、化学、地理、生物、建筑、能源、信息技术等。
这样的课程也要比传统的基本学科的内容要丰富,而且可以将这些学科有机的结合起来,会让他们在轻松的环境中掌握这些知识。
3、增加逆向教育,积极面对失败,提高孩子抗挫能力。
4、培养孩子们的求知能力,如何寻找问题以及解决问题的方法,同时还能训练他们的肢体协调能力以及整体与精细的动作。