让孩子去少林寺好吗

1个回答
生活达人

好。
孩子上少林寺对孩子有好处:好身体是一切行为的前提。孩子学习武术不仅能强身健体,还可以培养孩子的忍耐力、增强意志力。不仅如此,反复练习成套的武术动作,可以提高孩子的记忆力、注意力对孩子的文化学习很有帮助。
小孩送去少林寺,肯定是想学少林功夫。学功夫,一是可以强身健体。二是可以惩恶扬善。三是可以把中国功夫发扬光大。特别是体弱多病的孩子,说不定经过几年的锻炼之后,就会茁壮成长为身强体壮的少年郎。
孩子送少林寺优缺点:
小孩子送到少林寺的优点就是可以培养孩子从小吃苦耐劳的精神,个人生活的独立性,对身体方面可以强身健体,增强免疫力。缺点就是,可能孩子年龄小会吃生活的苦,受锻炼的罪,家长可能有点于心不忍,主要还是看小孩子的个人兴趣爱好,和家长的经济能力,因为那里学费不便宜。