-x²+2>-x-1详细解题过程

1个回答
摘要 答案如下:首先将不等式移项,得到:-x² + x + 3 > 0然后求出该二次函数的根:-x² + x + 3 = 0解得:x = (-1 ± √13) ÷(-2)因为该二次函数开口向下,所以当 x 在两个根之间时,不等式成立;当 x 小于这两个根或大于这两个根时,不等式不成立。所以,解集为:x ∈ (-∞, (-1 - √13) / 2) ∪ ((-1 + √13) / 2, +∞)
咨询记录 · 回答于2023-04-04
-x²+2>-x-1详细解题过程
不会往下解了
答案如下:首先将不等式移项,得到:-x² + x + 3 > 0然后求出该二次函数的根:-x² + x + 3 = 0解得:x = (-1 ± √13) ÷(-2)因为该二次函数开口向下,所以当 x 在两个根之间时,不等式成立;当 x 小于这两个根或大于这两个根时,不等式不成立。所以,解集为:x ∈ (-∞, (-1 - √13) / 2) ∪ ((-1 + √13) / 2, +∞)
详细解题过程
而且这个解出来与答案不一样呀
首先,将不等式中的 x² 和 x 合并在一起,化简得到:-x² + x + 3 > 0接着,我们需要找出这个不等式的根。为了方便起见,我们可以先将不等式转化为相等式:-x² + x + 3 = 0现在,我们可以使用求根公式来求出这个方程的根:x = (-1 ± √13) / -2这里有两个根,它们分别是:x1 = (-1 + √13) / -2 ≈ -0.3x2 = (-1 - √13) / -2 ≈ 1.3我们现在可以将这些根画在数轴上,如下所示: 现在,我们需要判断哪些区间满足不等式。我们可以选取不等式左边的一个测试点,比如 x = 0,将它代入原不等式中,得到:-0² + 0 + 3 > 0显然,这个不等式成立。我们可以将测试点和根画在数轴上,如下所示:
下面这个才是
看你用什么方法了
为什么不一样
他那个是简写了
他省略了很多中间的过程。
这边只是/代替了÷而已,才感觉不一样。
其实这个都是表示除法的意思。
看题目一样吗?你都没把原来的题目发给我