科目二坡道定点停车和起步技巧

爱笑的乐敏8r

1、起步,沿直线行驶,始终保持左边雨刮器最高点与右线重合;

2、当车头挡住实线后,观察左后视镜;

3、当左后视镜的下沿与实线(具体实线的上边线还是下边线看个人的身高情况)重合时,或者当引擎盖右前角1/3处与路边线重合时,即可保持方向直行,同时通过右后视镜观察整个车身与边线的位置关系,目的是保证车身与路边线距离在30cm以内。

4、离合踩到底,刹车踩到底,拉手刹;

5、放手刹,慢慢抬离合,当车辆剧烈抖动,仪表盘指针明显下沉时,慢慢松开刹车;

6、起步,稍微向左打一点方向盘,然后回正。