能帮我写语文题那

1个回答
摘要 7月11日是中国航海日,宝船遗址公园将以新的画貌迎接我们。  首先映入眼帘的是一座古色古香的牌楼,横匾上是由百岁老人武中奇先生写的“宝船址公园”在展览馆那里人山人海,我随着人流进去了,出土的文物有巨大的锚,宽大的'帆板和许多造船工具,我问爸爸造的宝船靠什么动力,爸爸说是海上的风,再往前走我惊奇的发现了镇馆宝物一个雨花石,上面的花纹是郑和浩荡的船队队。我们又去了高大的瞭望塔,它是给船员观察海面的地方,在上面可以看到远处的景色。然后我们来到了1比1仿的宝船,站着威武的士兵,摆着威力强大的大炮,船舱中有许多模仿的,从唐代的画舫到宋代的平地沙船,再到明代的宝船,人人不仅发出仅叹声,我也为袓先有高超的造船技术而自豪,在公园的北面郑和铜像旁边的航海图,他再观了当年船队气势和盛况。此时,我的脑海中仿佛现出下面西洋的情景,他率领着二百多艘船和二万七千八百多船员浩浩荡荡,犹如一条巨龙波浪前行。那场面很壮观,它共访问了三十多个国家,促进了我国家经济交文化交流友好往来。  用现代技术仿造的宝船即将完工,我期待着第八次下西洋,像郑和一样促进国际友谊。
咨询记录 · 回答于2023-01-27
能帮我写语文题那
帮我解答一下这两道题目
人呢?
7月11日是中国航海日,宝船遗址公园将以新的画貌迎接我们。  首先映入眼帘的是一座古色古香的牌楼,横匾上是由百岁老人武中奇先生写的“宝船址公园”在展览馆那里人山人海,我随着人流进去了,出土的文物有巨大的锚,宽大的'帆板和许多造船工具,我问爸爸造的宝船靠什么动力,爸爸说是海上的风,再往前走我惊奇的发现了镇馆宝物一个雨花石,上面的花纹是郑和浩荡的船队队。我们又去了高大的瞭望塔,它是给船员观察海面的地方,在上面可以看到远处的景色。然后我们来到了1比1仿的宝船,站着威武的士兵,摆着威力强大的大炮,船舱中有许多模仿的,从唐代的画舫到宋代的平地沙船,再到明代的宝船,人人不仅发出仅叹声,我也为袓先有高超的造船技术而自豪,在公园的北面郑和铜像旁边的航海图,他再观了当年船队气势和盛况。此时,我的脑海中仿佛现出下面西洋的情景,他率领着二百多艘船和二万七千八百多船员浩浩荡荡,犹如一条巨龙波浪前行。那场面很壮观,它共访问了三十多个国家,促进了我国家经济交文化交流友好往来。  用现代技术仿造的宝船即将完工,我期待着第八次下西洋,像郑和一样促进国际友谊。
尼摩船长是个知识渊博的工程师,遇事头脑冷静,沉着而又机智。他不是关在书斋之中和温室里经不起风吹雨打的科学家,而是一个在反抗殖民主义斗争的烈火中成长起来的民族志士。他领导的印度起义失败,妻女被杀,他带着最后的一批人逃离大陆,在不为人知的海岛上制造了鹦鹉螺号。几十年中,从南极到北极,从大西洋到太平洋,几乎游遍了海洋上的每一个角落。他利用鹦鹉螺号攻击侵略自己祖国印度的英国侵略者的军舰,他还利用在海底打捞获得的巨额财富援助那些被压迫的民族和穷苦的民众,支持他们为争取独立而进行正义的斗争。