国际象棋谁吃谁?

1个回答
摘要 亲,车可以吃车,象,马,兵,后。象可以吃象,车,马,兵,后。马可以吃马,车,象,兵,后。兵可以吃兵,车,马,象,后。后可以吃后,兵,车,马,象。【补充】王不可以吃王。
咨询记录 · 回答于2023-01-03
国际象棋谁吃谁?
亲,车可以吃车,象,马,兵,后。象可以吃象,车,马,兵,后。马可以吃马,车,象,兵,后。兵可以吃兵,车,马,象,后。后可以吃后,兵,车,马,象。【补充】王不可以吃王。
谁可以吃王
在国际象棋中,王不能被任何子吃掉,只能被将死才算。
嘻嘻'我不懂,怎么将王将死
国际象棋的王走的时候是横、直、斜都可以走,每次的步数限制是一步,前提是前进的格子没有被地方的棋子所控制,王的吃子方法是和走法一样的,可以后退,但是不能出现越子的情况。王在行棋的时候会出现王车易位 的情况,就是王和车之间没有棋子,并且王和与其易位的车都没有移动过,王移动过的格子和王所到达的格子是不受地方控制的,不能在被将军的时候出现易位的现象。
那王可以吃子吗
可以的,除对方的王以外。但是王吃子后不能马上被吃,而且它行动速度较其他棋子更慢,更不容易吃到其他棋子。