正版win10光盘安装方法 如何用光盘装win10系统

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-01-14
正版win10光盘安装方法 如何用光盘装win10系统
1、准备工作:准备一张正版的Windows 10安装光盘,一台电脑,一个U盘(容量大于4G),一个空白的硬盘(容量大于20G)。2、将Windows 10安装光盘放入光驱,将U盘插入电脑,打开电脑,进入BIOS设置,将光驱设置为第一启动项,保存设置,重启电脑,进入安装界面。3、在安装界面中,选择“安装Windows”,点击“下一步”,接受许可协议,点击“下一步”,选择“定制安装”,点击“下一步”,选择“安装到空白硬盘”,点击“下一步”,等待安装完成,安装完成后,点击“完成”,重启电脑,进入Windows 10系统。4、在Windows 10系统中,打开U盘,将Windows 10安装光盘中的“sources”文件夹复制到U盘中,将U盘拔出电脑,插入另一台电脑,打开U盘,运行“setup.exe”,按照提示安装Windows 10系统,安装完成后,重启电脑,进入Windows 10系统。
已赞过