休学可以因事休学吗

1个回答
摘要 可以休学,但是申请休学的要求很高,一般很难实现。如果不是因为特殊原因导致不能到学校上学,是不能随便休学的,例如生病、受伤需要休养的,这个可以跟老师和学校提出申请,经批准后才能休学,手续繁多,要求提供的证明材料也多,而且要经过层层核实,所以一般没什么事是无法休学的。
咨询记录 · 回答于2023-02-26
休学可以因事休学吗
可以休学,但是申请休学的要求很高,一般很难实现。如果不是因为特殊原因导致不能到学校上学,是不能随便休学的,例如生病、受伤需要休养的,这个可以跟老师和学校提出申请,经批准后才能休学,手续繁多,要求提供的证明材料也多,而且要经过层层核实,所以一般没什么事是无法休学的。
1、因病经指定医院诊断,须停课治疗、休养占一学期总学时三分之 一以上者。2、根据考勤,一学期请假、缺课超过该学期总学时三分之一者。3、因某种特殊原因,本人申请或学校认为必须休学者。学生休学一般以一年为期(因病经学校批准,可连续休学 两年),累计不得超过两年。
法律依据:《中华人民共和国普通高等学校学生管理规定》第二十五条 学生可以分阶段完成学业,除另有规定外,应当在学校规定的最长学习年限(含休学和保留学籍)内完成学业。学生申请休学或者学校认为应当休学的,经学校批准,可以休学。休学次数和期限由学校规定。
第二十六条 学校可以根据情况建立并实行灵活的学习制度。对休学创业的学生,可以单独规定最长学习年限,并简化休学批准程序。第二十七条 新生和在校学生应征参加中国人民解放军(含中国人民武装警察部队),学校应当保留其入学资格或者学籍至退役后2年。
亲如您你还有什么疑问 的话可以回访哦
因为心理问题没有证明可以休学吗
“申请是可以,但是能不能申请成功是另外一回事。 希望你能够去开一个医院的证明,这样子你才能达到目的,不然你去申请,虽然是你做这件事情,但是却达不到你要的结果,那又必要去做这件事情
必须要医院证明
爸妈不让去开证明怎么办
亲亲这个您没有什么异常开什么证明
如果发现自己有心理问题,家长不让去看,那么,你可以选择网络咨询也可以!比如现在你就可以把你最近心里的困惑描述出来,如果属于隐私问题你可以进行匿名描述,只要你及时的把心中的困惑或者最近所遇到的一些事情有条理地一一列举出来,那么,你心中的疑问就有可能被解决掉!可以解决的问题就不会让你有心理负担
亲如您你还有什么疑问 的话可以回访哦
我快崩溃了呀
您有什么困惑呢
呜呜呜呜呜呜呜
什么事情呢
因为人际关系的压力
您今年多大呢 男同学女同学呢
一个自尊心很强的人,永远会在意别人对他的看法!别担心,这既是缺点也是优点。现实生活中,有些不识抬举,不注重自己形象的人,根本不在乎别人怎么看他们!所以,我不认为你的状态是缺陷!只要你不刻意在意。可以说是铁面无私,恰到好处!
心平气和的去对待赞赏和批评。尽力去获得别人的欣赏是好的,我也支持和赞同这种做法。被别人欣赏是一件好事,但我很少因为这个而过于兴奋,高兴的上蹿下跳。这种想法的另一个好处是,当你得到相反的负面批评时,你也能坦然接受,不会有太多负面悲观的情绪阻碍你的进步。如果你从这些批评中学到了什么,也会让你对被批评感到感激。
可以让自己变得更好,学习一些知识,充实自己的力量,提高自己的能力。你一定要自信,不要在意别人的看法,要开朗,不要说别人坏话,不要和同事讨论八卦。
把握好与人交往的尺度。不要刻意看别人的脸色,也不要对人不冷不热。人在社会上会遇到很多人,哪些人靠谱,哪些人不靠谱。你要发现,多和可靠的人在一起,慢慢疏远不可靠的人。特别是不要听信不靠谱的建议。你不能指望别人真的理解你,或者全心全意为你。不管别人怎么说,你都要自立自强,找到自己的发展方向。
亲如您你还有什么疑问 的话可以回访哦
在校几乎没有朋友,想休学,但是非要证明,都不知道怎么办好了。
其实很多人从高中刚跨入大学的时候就会感觉到很孤独。因为高中的时候身边都有一群小伙伴,上厕所,去超市都有人陪着。但是大学不一样,每个人都有自己的生活,所以有些人经常会觉得孤独,这是一个慢慢适应的过程,刚开始当然会不习惯,但是你要学会去享受这种孤独或者说你要转变自己的心态。并不是没有朋友,而是你们的友情更成熟了。
其实你换一个角度想,并不是你变孤独了,而是你变独立了。你拥有了更多属于自己的时间,这段时间你可以任意的自由的做任何的事情。你可以去提升自己的学习,也可以去学习自己的兴趣爱好。没有耽误友情的同时也提升了自己,这不是一个非常完美的选项吗?
做不成朋友可以做同学,还有一种可能就是你身边的人不想与别人交流或是害怕与别人交流,你可以试着主动与他们交流,聊天,可能聊着聊着便成了朋友,
亲如您你还有什么疑问 的话可以回访哦