迷茫不知道做什么的时候怎么办

1个回答
小康休闲娱乐
人生在每个不同的阶段都有可能遭遇迷茫,找不到方向,看不清前行的路,这个时候你需要这样做:
1、懂得放下,适时逃离,给自己心灵放个假,来个说走就走的旅行。
2、反思过往,弄清自己的优势和不足,明白自己需要什么,不需要什么。
3、面对诱惑,不要心态浮躁,学会取舍,回归本心,相信自己的选择。
4、不断学习,丰富自己头脑,沉下心来历练,全面提高自己的能力。
5、把手头的每件小事做好,把离你最近的那件事做好,努力超越自我。
迷茫中修饰自己的生活:
忽视那些善意的支点,忽视那些很多人希望地向你选择的看似安稳无恙道路,你需要去听一听心里的想法,确定自己想要的是什么,然后努力遵从自己内心深处的选择。
重新审视生活,去修正生活其实是件很恐惧的事情。当你发现自己所有不快的来源,却又踟躇是否抛弃这些不快时,你很容易变得急躁,你惧怕改变,害怕承担不起改变的后果,然后,因为讨厌你自己的这些惧怕,你终究会变成一个焦虑不安的人。
当你清楚了自己的不快所在,面临了所有人都会经历的恐惧,剩下的,你就要给自己想要的生活画一张原画,然后,制定计划,一笔一笔去给这幅画涂上你喜欢的色彩。去实行你的计划,脑中憧憬千万遍的未来都需要你义无反顾地去进行。