2. y=x^4-1 称为微分方程 dy/dx=4x^3, 且 y(1)=0 的 () 解.-|||-A.特-|||-B.

1个回答
摘要 很高兴为您解答哦。:A.特解:答:y=x^4-1的特解为y=C,其中C是任意常数哦。由于dy/dx=4x^3,其积分因子为1/4x^3,将dy/dx乘以积分因子可得到∫ dy/dx*1/4x^3dx=∫(4x^3)*1/4x^3dx=∫1dx=x+C可得到y=x^4-1=x+C,将x=1代入上式可得C=y(1)-1=-1,故y=x^4-1的特解为y=x-1。
咨询记录 · 回答于2023-03-09
2. y=x^4-1 称为微分方程 dy/dx=4x^3, 且 y(1)=0 的 () 解.-|||-A.特-|||-B.
很高兴为您解答哦。:A.特解:答:y=x^4-1的特解为y=C,其中C是任意常数哦。由于dy/dx=4x^3,其积分因子为1/4x^3,将dy/dx乘以积分因子可得到∫ dy/dx*1/4x^3dx=∫(4x^3)*1/4x^3dx=∫1dx=x+C可得到y=x^4-1=x+C,将x=1代入上式可得C=y(1)-1=-1,故y=x^4-1的特解为y=x-1。
A,C