学生用什么笔记本电脑合适

1个回答
小康休闲娱乐
学生用联想小新Pro16轻薄笔记本、联想YOGA14S轻薄笔记本、苹果MacBookAir13轻薄笔记本、华为MateBook16轻薄笔记本、戴尔XPS15-9510笔记本电脑合适。
1、联想小新Pro16轻薄笔记本
联想小新Pro16可谓真正的全能型轻薄本,最高可选AMDZen3标压处理器+NVIDIA独显,这个配置相当理想,从硬件上看没有短板,完全达到了入门游戏本的水准,实测性能释放也不错,1080P环境下网游完全没有问题,单机在降低画质后也能达到40-50帧的可玩级别。
2、联想YOGA14S轻薄笔记本
YOGA14S是集显+2.8K分辨率90Hz高刷屏,首开高刷新屏轻薄本的先河。
3、苹果MacBookAir13轻薄笔记本
MacBookAir13为基础入门机型,在2021年外观、配置再次迎来一次大升级,换上M1自研芯片,采用无风扇设计。
4、华为MateBook16轻薄笔记本
华为MateBook16最大亮点就是那块16英寸高素质大屏,官方宣传平均ΔE≤1,内部空间足够宽裕,84Wh大电池也是笔记本中少有的高配,如果本身没有频繁移动的需求,用来作办公笔记本是比较合适的。
5、戴尔XPS15-9510笔记本
新款XPS仍然保持了上代的四面窄边框,有效缩小了整机尺寸,15英寸也并不显得累赘,配置也不落后,可选配独显和4K屏,兼具了便携和一定的性能。