华为手机换原装电池多少钱

1个回答
生活达人

50-200元不等。
电池实际价格根据华为手机的具体型号而定,比如华为Mate20Pro的电池更换价格一般在200元左右,还有一些老款的电池价格更低,可以在50-100元之间。
新手机充电方法:
1、不要拆箱后立即充电
新手机出厂时电池电量大约为50%左右,因此一定要将出厂电量消耗至5%左右再充电,否则会出现虚电。
2、及时充电,切勿将手机电量用至自动关机
新手机应在电池电量低于5%时立即为其充电,不要等到自动关机。自动关机后电池电压将低于工作电压,严重时会无法启动充电程序。
3、手机因电量过低自动关机后,切勿强行开机
当手机因电量过低自动关机后应及时补电,如果这时在没有连接充电器的情况下强制开机,只会消耗更多的电量,严重时会导致电池亏电,失去充电能力。
4、电池充满后即可移除充电器
现在的手机为锂离子电池,它并没有记忆效忆,因此手机电量显示100%时,即使连接着电源,也不会起到任何作用。所以充满电后就可以移除充电器。
5、必须使用原装充电器和充电线
新手机一定要使用出厂时原装的充电器,如果使用其它机型或自配的充电器,因电压、电流不相符,极有可能出现过充现象,从而降低电池寿命。
6、不定期充电补电
如果手机长时间闲置,建议将设备关机并不定期充电补电,保持50%左右的电量。如果设备在50%电量时关机,长时间不用、不充电,电池可能会损坏,从而充电异常或无法充电。