联系自身实际,谈谈入党积极分子应该怎样努力创造条件,积极争取加入党组织?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-04-19
联系自身实际,谈谈入党积极分子应该怎样努力创造条件,积极争取加入党组织?
您好,很高兴为您解答。一个要求入党的同志,在任何时候,任何情况下,都要经得起考验,正确对待自己,正确对待他人,树立正确的入党动机,相信只要不断追求进步,不断完善自我,党组织是会接受自己入党的.同时,自己要加强理论学习,坚定政治方向,不断提高自身的思想政治素质,立志报效祖国,还要具备良好的心理品质和自尊、自爱、自律、自强的优良品格,珍爱生命,关爱集体,善待他人.并通过大学生的集体生活,认识自我和他人,注重团体协作,注重彼此的了解和尊重,树立集体荣誉感,学会建立良好的人际关系,增强自身的人际交往和社会适应能力,磨炼艰苦奋斗的意识,锤炼顽强拼搏的精神,碰到困难和挫折不会气馁,不放弃,自觉、果断、持久得完成学习和工作任务.大学生争取早日加入中国共产党组织,主要是树立正确的入党动机.要以实际行动争取早日入党,主要做到以下三方面:1、积极向党组织汇报思想工作,表达入党愿望.2、积极创造条件,要学习知识,掌握本领,发展能力.要做道德高尚之人,认真做好人在班级中应发挥作用,乐于带头.3、受住考验,信念不变。