高中数学学那些知识

1个回答
摘要 高中数学学的知识有:圆锥曲线、直线和圆、不等式、向量、三角函数、数列、直线、函数、平面、集合与简易逻辑、简单多面体、导数。
咨询记录 · 回答于2023-01-24
高中数学学那些知识
高中数学学的知识有:圆锥曲线、直线和圆、不等式、向量、三角函数、数列、直线、函数、平面、集合与简易逻辑、简单多面体、导数。
必修课程由5个模块组成:必修1:集合、函数概念与基本初等函数(指、对、幂函数)必修2:立体几何初步、平面解析几何初步。必修3:算法初步、统计、概率。必修4:基本初等函数(三角函数)、平面向量、三角恒等变换。必修5:解三角形,数列,不等式
这些就是每个高中生数学必学的知识
高中,是高级中学的简称,全中国的中学分为初级中学与高级中学(普遍简称初中和高中),两者同属于中等教育的范围。高中是中国在初中九年义务教育结束后,更高等的教育机构,一般为三年制,即高一、高二、高三。
数学有那计算
计算的话主要是函数计算
很多的知识点的话也是用函数计算的方法
参数方程怎样做
基本思路就是把空间曲线投影在坐标面上,根据投影的形状写出参数方程,然后再回代,写出整个式子的参数方程。或者这样说令其中一个未知数等于t,将t看做已知数,然后解剩下两个未知数的方程组,用t表示结果,得到参数方程
同学你好,还有什么其他问题吗?
因为我们这边可能要休息了,如果有问题的话,这边可以马上帮你回复,如果晚一点有问题的话,可以通过私信,明天早上帮你解决