学区房过户几年能上小学

王雨昕
要看是哪里的学区房了,很多学校要求落户3年以上的,还有的要落户6年
一、在陕西落户多久可以报名参加高考
在陕西落户满三年及以上可以报名参加高考。申请在陕报名参加高考者,须同时符合下列条件:
1.遵守中华人民共和国宪法和法律;
2.身体状况符合相关要求;
3.截至高考当年,高级中等教育阶段在陕连续学籍满3年,即从第一学年开始,在我省高级中等教育阶段学校注册学籍并连续就读3年,按规定完成学业并可获得陕西省高级中等教育阶段学校颁发的毕业证书。
4.截至高考当年8月31日,本人常住户籍应在陕且满3年。
二、上海留学生落户新政
1倍社保六个月国内学校由211变双一流,即多了25所国内高校。新增激励政策,高水平(世界前500学校)博士、500强高管、副教授、高层次留学人员直接落户;紧缺急需类的部分产业、区域等单位,可以不看学校满足一倍社保六个月条件创业落户扩大政策面,除了法人,团队核心人员也可以落户审批时间预计大幅减半,从45个工作日到15个工作日国外学习时间本科要求至少2年,硕士还是至少180天即可。
三、租房可以落户口吗
可以落户口的。但是想要办理租房落户,也需要满足一定的条件,不同城市的政策要求都是不一样的,需要根据当地的政策要求来办理租房落户的手续。有的地区需要在当地的中心城区租房,而且需要连续居住一年以上的时间,并且在当地连续缴纳6个月以上的社会保险。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国户口登记条例》第五条户口登记以户为单位。同主管人共同居住一处的立为一户,以主管人为户主。单身居住的自立一户,以本人为户主。居住在机关、团体、学校、企业、事业等单位内部和公共宿舍的户口共立一户或者分别立户。户主负责按照本条例的规定申报户口登记。