有关不定积分的疑问?

1个回答
摘要 不要证明相等 定积分的结果是不唯一的 只要过程没有问题 然后你最后得到的结果 求导可以求回去 就是正确答案
咨询记录 · 回答于2023-02-27
有关不定积分的疑问?
请您更具体描述一下您的问题,跟老师详细讲讲,这样老师才能更好的帮到您。或者将您的问题拍一下哦 这边可能显示的不全面
你好 什么问题呢
好的
上面的是标准答案
下面的是我写的
想知道错在哪里了
你好 不定积分的答案是不唯一的 但是你这个只是反向的求导求出来的 这个函数求导确实是 但是你正向积分得不到这个答案
一般都是这样 换元 或者答案那样 三角带换
求不定积分你要用积分的方式得到答案
虽然你的那个确实是求导等于 但是积分得不到那个结果
哦,那这两个结果可以证明相等吗
不要证明相等 定积分的结果是不唯一的 只要过程没有问题 然后你最后得到的结果 求导可以求回去 就是正确答案