报考驾校需要咨询什么问题

1个回答
青岛英茂汇1
需要询问费用,时间安排,训练场地等。
1、询问报考费用。目前各地驾校为争夺生源纷纷打起了价格战,价格可以说是非常诱人,但越是便宜的价格越不可信,选择处于均价的驾校较为合适。
2、事前要问清各个时间安排的大致情况,不要知道一两个时间点就推测其它的时间点,一定要驾校方面较明确地说明,这样对学车的过程就大致心里有数了。特别说明一下练习时间和时间安排的自由度,每个城市都有自己的习惯,一定要问清楚具体的操作方法,看驾校承诺的时间安排是否符合自己的要求。
3、是否有合乎标准的认练场地,这是很关键的一点,如果自己没有标准的训练场地,在训练中要借用别人的训练场地,说不定还要多支付额外的场地训练费用,这种情况一般都会发生在市区内的驾校。
考驾照流程:
1、科目一,交通法规及相关知识考试。
2、科目二,场内上车实际操作。
3、科目三,路考,为上路做准备。
4、科目四,安全文明驾驶常识。