二手房满五唯一是什么意思

1个回答
摘要 您好亲,其实,“满五唯一”是二手房市场里的一个简单缩写词语。“满五”是指房产证出证日或契税票出票日算“起始日期”,时间满五年或超过五年;“唯一”则是指业主在该省份内,登记在房屋权属登记系统里的只有这一套房子,有的限购城市是以家庭为单位“唯一”。但如果房屋有多位共有产权人,那么这套房子也会算作共有产权人名下房产哦
咨询记录 · 回答于2023-02-08
二手房满五唯一是什么意思
您好亲,其实,“满五唯一”是二手房市场里的一个简单缩写词语。“满五”是指房产证出证日或契税票出票日算“起始日期”,时间满五年或超过五年;“唯一”则是指业主在该省份内,登记在房屋权属登记系统里的只有这一套房子,有的限购城市是以家庭为单位“唯一”。但如果房屋有多位共有产权人,那么这套房子也会算作共有产权人名下房产哦
卖方不能到办证现场子女带着委托书也不能享受满五唯一的待遇吗
不能哦亲,满五唯一规定规定只有在带上当事人本人能够出示身份证明才能享受满五唯一的待遇,即使子女拥有委托书也不行。