icloud没满却说存储空间不足

1个回答
萧贤老师
icloud没满却说存储空间不足是因为当你需要备份或者同步的内容大于剩余的 iCloud 空间时,你的设备就会提示iCloud 空间不足。

如果 iCloud 储存空间已用尽,则你的设备不会备份到 iCloud,新的照片和视频不会上传到 iCloud 照片,iCloud 云盘、其他 iCloud 应用和文本信息不会在你的各个设备上保持最新状态。而且,你无法通过你的 iCloud 电子邮件地址发送或接收电子邮件。

苹果手机ROM内存与icloud空间的差异:

与icloud空间储存的数据形态不同的是,ROM机身内存中储存的数据属于本地数据,手机处于“脱机状态”时,用户也可以访问这些数据,但iCloud空间内的数据就不同了,他以另一种方式储存在虚拟服务器或云服务器上,用户访问这些数据时,手机必须处于联网状态。

ROM内存在手机出厂时设定了空间大小,而iCloud空间可以后期进行升级,苹果公司免费赠送了用户5G空间,如果5G空间被占满后,用户可以通过付费来增加iCloud空间的大小。

当苹果手机显示iCloud空间不足或被占满时,只是代表iCloud空间被占满,与手机自身的ROM内存空间无关。可以手动删除iCloud空间内不重要的文件,或者付费扩展内存,即可解决此问题。