14英寸电脑长宽多少

1个回答
嘉咪学姐

14英寸电脑长35cm, 宽25cm。
一般来说,14寸笔记本电脑尺寸是指屏幕的对角线是14英寸,知道屏幕长宽比例,就可进行推算,屏幕外面还要加上1cm至2cm的边,就得出14寸宽屏笔记本电脑长35cm, 宽25cm了。
电脑入门的基础知识:
1、电脑的组成
一个完整的电脑由软件和硬件组成。硬件主要包括我们常见的鼠标,键盘,显示器,主机和各种储存介质,电脑的硬件如同人的躯干和四肢;而软件如同人的大脑和神经系统,软件在硬件的基础上才能工作。
2、基础入门
脑启动就是我们常说的开机,也是启动操作系统的过程。
3、关闭电脑
使用完电脑后,需要将其关闭。电脑的关机顺序与开机顺序正好相反。即先关主机电源,然后逐一关闭外部设备的电源。遵循正确的开关机顺序可延长电脑的使用寿命。
正确的关机方法是在系统桌面上单击开始按钮,在弹出的开始菜单中单击关机按钮,电脑将停止所有程序并退出操作系统,接着系统将自动断开主机电源,然后再依次关闭显示器、音箱等外接设备即可。

已赞过