为什么手机老是自动关机

1个回答
生活达人

可能是因为温度过高或过低造成手机自动关机。
众所周知,智能手机一般采用锂离子电池,这种电池的化学活性会受到环境温度的影响。环境温度越低电池化学活性越低,电量消耗速度加快;环境温度越高电池化学活性越高,则会加速电池老化过程。
通常环境温度在0℃-35℃时适宜手机工作,倘若环境温度直接影响电池并使其接近极限温度,则会激活电池保护程序工作。
解决方法:
1.清理存储空间
可能是存储空间不足导致低性能。建议您使用手机管家清理设备存储空间,并卸载不常用的应用。
2.安装了不兼容的三方应用软件
如果您近期通过非华为应用市场渠道,安装了一些不兼容的应用软件,建议您卸载此应用软件后尝试。
3.尝试恢复出厂设置
操作可能是系统软件异常导致。建议您备份好重要数据,将设备恢复出厂设置后尝试。如果问题仍然存在,请您备份数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)后携带购机凭证前往华为客服服务中心进行检测处理。