高中数理化差怎么补救

1个回答
生活达人

高中数理化差补救方法分别是预习、理解、练习、总结复习、测验。
1、预习
每天预习第二天课程,这个过程必须有。预习时,刚开始看不懂,多看几遍。
2、理解
认真听讲,尤其是预习过程中碰到的问题。
3、练习
按时并独立完成作业,学校作业形式大于作用,老师布置的作业较少,还需主动做练习。一般要把书本后面的习题全做完并对答案、至少做完学校配套练习册。一定要学到那做到哪,即便晚睡会也要按时完成。
4、总结复习
每章节都要总结和复习。复习实际上就是重复学习,把重点熟悉熟悉即可。
5、测验
用测试卷检测下自己学的怎么样。不管学校考不考试,但自己考下自己,看看自己什么地方有问题。如果成绩不及格,那就需要在学习,然后再测试,直到及格或自己满意为止。
刚开始时,的确有很多不会和困难,这时候一定要克服困难、问老师、问同学想法设法弄懂当下不会的难点或难题,即便这章内容涉及有关章节,也要立足本章,不要过分涉及他章。当然,这可能需要付出更多的努力和时间才行。
高中数理化的作用:
学好数理化说难也难,你要记许多公式,做许多许多的习题,记许多许多的学问点,由于高考考的就是你对学问点的熟识程度,所以难。但说简洁也很简洁,电于数理化是有肯定规律,学理科的应当知道,理科是敏捷的,由于理科注意的是方法,它要求我们必需把握解决问题的方法,这是在培育你的一种自主克服难题的力量。
所以理科比文科敏捷,理科代表着才智,思维,创新,脑细胞的转动。我们也要充分利用这一特点,学好理科。