全款买二手房交易流程及费用

1个回答
摘要 亲,您好,这个全款买二手房交易流程详细如下3点:1、签署买卖合同由中介促进的买卖,有必要经过中介的电子密匙网签合同。买卖两边带上网签合同可取号递件。在受理窗口提交房产证、两边身份证及网签合同等材料后可取得收件收据。2、交纳税款过户完税。买卖两边到税务窗口交税后取得完税证实,完税证实上会打上房子地址以及业主的姓名。买卖两边完税后凭完税证实以及收件收据,能够回到递件窗口换领受理回执。3、物业交代领证领新证。房管局对买卖进行审阅后,通常在7个工作日内出新证,新买家或许中介能够到窗口取证。所以亲,全款购买二手房费用主要是四个:契税、个税、增值税及附加、中介费喔。
咨询记录 · 回答于2023-03-27
全款买二手房交易流程及费用
亲,您好,这个全款买二手房交易流程详细如下3点:1、签署买卖合同由中介促进的买卖,有必要经过中介的电子密匙网签合同。买卖两边带上网签合同可取号递件。在受理窗口提交房产证、两边身份证及网签合同等材料后可取得收件收据。2、交纳税款过户完税。买卖两边到税务窗口交税后取得完税证实,完税证实上会打上房子地址以及业主的姓名。买卖两边完税后凭完税证实以及收件收据,能够回到递件窗口换领受理回执。3、物业交代领证领新证。房管局对买卖进行审阅后,通常在7个工作日内出新证,新买家或许中介能够到窗口取证。所以亲,全款购买二手房费用主要是四个:契税、个税、增值税及附加、中介费喔。
亲,购买二手房的费用详细如下:房屋总价如下:1、定金。2、首付。二手房的首付款=房屋总价-贷款额度;贷款额度=评估价(1-最低首付比例)。3、尾款。如果是贷款买房,也就是月供。每个月按时还月供就可以。最常见的贷款方式是等额本息以及贷款周期30年。然后这个税费如下:1、契税。首套房90平以下,契税1%;首套房90平以上,契税1.5%;二套房,90平以下,契税1%;90平以上,契税2%;北京、上海、深圳、广州,二套房契税3%。契税由买家承担,过户当天交给房管局。2、增值税及附加税。房子未满两年,增值税及附加税:网签价(1+5%)5.65%。房子满两年,普通住宅免收增值税,非普通住宅需要缴纳。3、个税。满五唯一的房子免征个税。如果不是“满五唯一”的房子,个税缴纳标准为:差额的20%。4、权证印花税:个人取得房产证,按照5元/件缴纳。
亲,还有中介服务费哈。如果是通过中介购买的二手房,需要向中介公司缴纳中介服务费,每个城市的收费标准不同,具体可根据当地的收费标准缴纳。一般来说,2%~3%之间。亲,个人建议:找品牌中介,可以放心,保障自己的资金安全喔。。亲,其它费用可能除了以上提到的房屋总价、税费、中介服务费,还有一些杂七杂八的费用,您也需要了解,费用虽然不多,但是,综合下来也是一笔不小的花销。1、交易手续费:2.5元、平方米建筑面积,这个费用买卖双方都需要缴纳。2、登记费:80元/本,多增加一个产权人增加10元。3、合同公证费:大约200元~500元之间。4、贷款抵押登记费:100元~200元左右。5、评估费:1000元以内,可以协商。6、物业费:买房后需要及时缴纳物业费。7、水、电、煤气、取暖费用,根据当地城市标准收取,买房以后要按时缴纳。8、车位费:买车位还是租车位可以根据自己的实际情况,以及小区的车位配比来决定喔。