和田玉的种类和颜色

1个回答
摘要 根据新国标鉴定标准,和田玉按颜色分为八类:白、青、青白、翠青、碧、黄、糖、墨。
咨询记录 · 回答于2023-04-09
和田玉的种类和颜色
根据新国标鉴定标准,和田玉按颜色分为八类:白、青、青白、翠青、碧、黄、糖、墨。
1【白玉】颜色呈白色,略带灰、黄、青等杂色。以羊脂白玉最佳2【青白玉】青白玉的颜色以白色为基础色,介于白玉与青玉之间,颜色柔和均匀,有时略带一些黄棕色。3【青玉】青玉的产量占了整个和田玉产量的72%左右从淡青色到深青色都有,颜色的种类很多,其中比较名贵的有(沙枣青、塔青)等品种。4【碧玉】碧玉颜色以绿色为基础色,常含有黑色点状矿物。碧玉的颜色还可以细分为(粉青、粉绿、菠菜绿、阳绿、苹果绿、鸭蛋青)等。质地细腻无矿点颜色艳丽的碧玉,整体价值比较高,像俄罗斯7号矿,还有特殊光学效应的碧玉猫眼。5【黄玉】颜色淡黄至深黄,可微泛绿色,颜色柔和均匀,主要产于新疆的(若羌和且末)6【糖玉】糖玉的颜色种类有很多,如(黄糖色、红糖色、金糖色)等等,往往这些糖色伴随着极好的细腻度,油润有光泽。7【墨玉】颜色以黑色为主(占60%以上),有一部分在强光的照射下会呈现出迷人的墨绿色
请用10个级别的透明度表示和田玉的温润感程度
和田玉透明度的四个级别
1半透明体,这类和田玉在光源下,只能模糊的看到内部的轮廓,代表和田玉玛瑙等; 2透明体,这类和田玉在光源下能很清晰的看到内部的结构,代表的和田玉有水晶、琥珀等;
3非透明体,这类和田玉在光源下,即使是很强的光源下也根本透不过光,看不见背部的物质。代表和田玉有孔雀石、青金石等。4微透明体,这类和田玉在光源下能有透光,却看不清内部物质,代表和田玉如玉、翡翠等。
判断和田玉透明程度,首先要满足三个条件:一是照射光源是否相同,二是和田玉厚度是否相同,三是和田玉对光源的吸收程度是否相同。在满足这三者的前提下,才能较为准确的判断出和田玉透明程度的不同,大多和田玉的透明度以微透和半透为主,不过这两者之间没有什么比较明显的界限。
请用10个级别表示和田玉的温润感程度
高白:相对的白度,比一级白还要白的,都能叫高白,冷白。脂白:是一种暖色的白,白度可以是一级也可以高于一级,但是一定要加上肉质的感觉,否则都只能说是一级白上或是一级白。至于肉质,那就是另外一个话题了。一级白:一眼的白,不带一点点的灰或是青,手没有过度红或是白。一级半: 一眼是白,但是颜色偏暗,和手掌的色差不明显,注意是暗,而不是灰,但是可以往青里面走,带了一点点的暗淡。二级白:青白或是灰白,往白里面去,而非往青灰里面去,在手掌上,不明快,已经有闷住或是暗淡。一级白不到到一级半白:都可能带了一丝丝的青气或是灰,所以有闪青,闪灰的说法,但是如果玉质好,老熟的话,青不会太影响到玉的美观,但是灰就有点遗憾了,所以宁青无灰。一级半到二级白:分阶段不是很明显,只能说到了二级的时候,其实都只能说是白玉,但是一定已经青或是灰明显了,都可以直接看出来。
您好,1. 冰冷的石头2. 硬质石材3. 普通的石头4. 平滑的石头5. 温暖的石头6. 温润的石头7. 柔软的石头8. 水润的石头9. 丝绸般的石头10. 仿佛有灵性的石头您好,1. 冰冷的石头2. 硬质石材3. 普通的石头4. 平滑的石头5. 温暖的石头6. 温润的石头7. 柔软的石头8. 水润的石头9. 丝绸般的石头10. 仿佛有灵性的石头
您好,1. 冰冷的石头2. 硬质石材3. 普通的石头4. 平滑的石头5. 温暖的石头6. 温润的石头7. 柔软的石头8. 水润的石头9. 丝绸般的石头10. 仿佛有灵性的石头
请用图片显示出和田玉的温润感
你回答的没有帮助
请用图片显示出来和田白玉的不同温柔感
请用图片显示出来和田白玉的10个级别不同温柔感
亲,不好意思,这个暂时找不到哦