日语常用语

1个回答
遍地满腥云
日语常用语:

1、你好こんにちは,罗马音读法:kon ni chi wa。

2、谢谢ありがとう,罗马音读法:a ri ga tou。

3、早上好おはよう,罗马音读法:o ha you或者 おはようございます(更尊敬、更礼貌的说法),罗马音读法:o ha you go za i ma su。

4、对不起すみません,罗马音读法:su mi ma sen。

5、再见では,罗马音读法:de wa或者 さようなら罗马音读法:sa you na ra。

6、稍等ちょっと待って,罗马音读法:cyotto matte。

7、不客气どういたしまして,罗马音读法:dou i ta shi ma shi te。

8、拜托了(麻烦您了)お愿いします,罗马音读法:o ne ga i shi ma su。

9、不知道からない(です),罗马音读法:wa ka ra na i(de su)。

10、为什么?なんで?,罗马音读法:nan de。

11、加油がんばれ,罗马音读法:gan ba re。

12、很棒、很厉害いいね,罗马音读法:i i ne。

13、我开吃了 日语いただきます 罗马音:itadakimasu。

14、辛苦了 日语(用于上级对下级)ご苦労(くろう) さま. go ku ro u sa ma。

学习日语注意事项:

1、无学习目标,只凭一时热情。日语初学者,首先要解决“何のために日本语を学ぶか”的认识问题。有明确的学习目标并始终坚持刻苦学习的人,才能攻克日语。

2、初学阶段最基本、最重要、却被人普遍忽视的方法就是音读法。初学者从开始必须养成放声读书的习惯。不仅上课时跟着老师读,而且每天也必须跟着录音大声的朗读,最好保持在1小时以上。在背单词的时候,也要出声读,就是一个原则,必须出声音。

3、还有一个误区,就是把希望完全寄托在课堂上,以为我认真的听课了就没有问题了。外语,特别是初级阶段,必须要下功夫背单词,同时还需要大量的练习,初级阶段的进度比较快,只靠课上的理解和记忆是不够的。

4、怀着好奇心,不系统学习。毋庸置疑,“五十音图”非常容易学,另外,还有我们熟悉的汉字,不用学习就知道其意思。可有不少的人学完之后,不是在系统学习上下功夫,急功近利。

5、注重“啃书本”,忽视听说基础。学外语,模仿非常重要。无论你是对アニメ还是对ドラマ感兴趣,找到自己喜欢的一部分,多去听去模仿。