僵尸蚂蚁真的存在吗

1个回答
话说哦
僵尸蚂蚁真的存在,是指被生活在4800万年前的真菌通过释放化学物质改变和控制行为并变成真菌傀儡直到最终死亡的蚂蚁,以木蚁为主。

美国哈佛大学科学家发现了地球上最古老的“僵尸蚂蚁”的证据。一种4800万年前的真菌能够通过释放化学物质改变和控制蚂蚁的行为,让变成蚂蚁自己的傀儡,直到最终死亡。

寄居在僵尸蚂蚁脑部的真菌“指挥”垂死的蚂蚁寻找树叶或者其他稳定的区域安顿下来,进而获得一个稳定的“托儿所”。

物种宿主:

蚂蚁不是唯一一种能被微生物变成“僵尸”的生物, 毛毛虫也是不幸者之一。 毛毛虫感染杆状病毒之后,会被驱使攀爬至树梢, 心甘情愿地等待生命终结。

杆状病毒最终会使毛毛虫变成数百万个杆状病毒的粘性液体,并从树梢上落至地面的植物之中,把病毒传染给更多未来的受害者。

鸟儿也会吞食死幼虫,这样也实现了长距离的病毒传播。 如今,研究人员已经发现了杆状病毒是如何操纵它的宿主,爬至树顶并待在那儿直至死亡。