想做旅游业要怎么开始

1个回答
嘉咪学姐

了解旅游行业开始。
想做旅游业从了解旅游行业开始,了解一下旅游行业的运作模式,比如旅行社、景点、住宿、餐饮、交通等,掌握一下行业的基本知识,进一步了解当地旅游市场,比如主要的景点、住宿、餐饮等,以及当地的旅游市场发展趋势。做好旅游市场调研,了解市场需求,消费者的收入水平、消费结构、消费偏好等。
旅游业的重要性:
旅游业包括国际旅游和国内旅游两个部分。两者由于接待对象不同而有所区别,但其性质和作用是基本一致的。经济发达国家的旅游业,一般是从国内旅游业开始,逐步向国际旅游业发展。一些发展中国家,由于经济落后,经济建设需要外汇,大多是从国际旅游业开始发展的。
国内旅游业和国际旅游业是密切相联的统一体,统筹规划、合理安排,能够互相促进、互相补充、共同发展。
旅游业能够满足人们日益增长的物质和文化的需要。通过旅游使人们在体力上和精神上得到休息,改善健康情况,开阔眼界,推动社会生产的发展。旅游业的发展以整个国民经济发展水平为基础并受其制约,同时又直接、间接地促进国民经济有关部门的发展,并促使这些部门不断改进和完善各种设施、增加服务项目,提高服务质量。

已赞过