劳动合同约定试用期三个月,三个月过后自动转正吗

1个回答
摘要 依据《劳动法》的规定,试用期不得超过六个月,且试用期满后应当依法与员工订立劳动合同。所以,在你劳动合同约定的三个月试用期结束后,如果未与你订立新的劳动合同,你将不再是试用期员工,即自动转正哦。
咨询记录 · 回答于2023-04-13
劳动合同约定试用期三个月,三个月过后自动转正吗
依据《劳动法》的规定,试用期不得超过六个月,且试用期满后应当依法与员工订立劳动合同。所以,在你劳动合同约定的三个月试用期结束后,如果未与你订立新的劳动合同,你将不再是试用期员工,即自动转正哦。
试用期是用来测试员工工作表现和适应程度的时间段,其目的在于保障用人单位用人的质量,故试用期满后的员工已经证明了自己的能力和表现,用人单位应该给予员工稳定的工作保障。
如果在试用期中,员工的表现不符合用人单位的要求,用人单位可以按照劳动合同的规定执行,也可以与员工协商终止合同。需要注意,终止劳动合同必须遵守《劳动法》的规定,不得违反劳动法律法规。
劳动合同期限约定应当按照《中华人民共和国劳动合同法》的规定约定,劳动合同到期后如需要继续续签,双方可以重新协商确定劳动合同的内容、期限、用工形式等。
亲,还有什么不明白的地方吗?您也可以详细说说您的情况哦,我好为您解答哦。
我试用期三个月,现在第五个月了,工资还是八折,就因为没领导签字,一直拖着,我现在算正式了没有?
公司有让你签合同吗
有啊,3个月试用期
试用期结束后,如果没有与你签新合同,那么你就是正式工了
但是工资还一直八折
如果觉得工资不合理可以和公司协商
询问公司具体是什么原因
因为领导层在调整
工资不合理可以先和公司协商 协商无果可以申请劳动仲裁
如果我现在被辞退是按照试用期辞退,还是正式工辞退
按正式工辞退