1999年婚姻法结婚年龄规定

王金虎
1999年的《中华人民共和国婚姻法》规定,结婚年龄男方不得早于二十二周岁,女方不得早于二十周岁。晚婚晚育应予鼓励。《中华人民共和国婚姻法》是婚姻家庭关系的基本准则。根据《中华人民共和国婚姻法》的规定,结婚必须男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉。律师提醒,《中华人民共和国婚姻法》已于2021年予以废止,同时《中华人民共和国民法典》开始实施。
以上是关于您问题的回答希望对您有所帮助。
法律依据:
《中华人民共和国民法典》第一千零四十六条规定:结婚应当男女双方完全自愿,禁止任何一方对另一方加以强迫,禁止任何组织或者个人加以干涉。《中华人民共和国民法典》第一千零四十七条规定:结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。
《中华人民共和国民法典》第一千二百六十条规定:本法自2021年1月1日起施行。《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国继承法》、《中华人民共和国民法通则》、《中华人民共和国收养法》、《中华人民共和国担保法》、《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国侵权责任法》、《中华人民共和国民法总则》同时废止。