波比跳怎么跳

1个回答
动漫逍遥君

波比跳是1930年被美国生理学家Royal H. Burpee发明的,所以被称“Burpee”,中文谐音为“波比跳”,它能使心跳率飙升、呼吸急促;消耗热量和燃脂加快,后来也叫作波比运动。

以下是波比跳的动作过程。

准备姿势——

自然站立、双脚保持与肩同宽,两手下垂于大腿两侧,挺胸抬头,目视前方。

动作1——

两臂往前,弯腰屈膝迅速蹲下,然后手臂垂直下落放于地,直臂手掌撑住地板;

动作2——

直臂手掌支撑身体,上身稍向前倾倒,同时向后蹬出双腿;

动作3——

双腿向后踢出后伸直并落下,两脚尖着地,与两手掌(继续伸直臂)同时支撑于地,全身挺直;

动作4——

两腿伸直不变,两臂屈肘落下上臂,成俯卧撑姿势;

动作5——

和俯卧撑动作一样,两臂用力手掌撑起,伏地挺身,同时双腿收回前跃;

动作6——

双腿收回至原地、两脚着地,同时上身抬起,两手离地;

动作7——

两臂迅速向上挥出,同时双腿猛然向上发力起跳,身体上跃,在空中双手尽量向上伸展;

动作8——

身体落下,两脚着地、两臂放回并下垂于大腿两侧。此为完成一次波比跳的循环动作,接着可重复继续动作。

注意要点——

做波比跳的过程中,腰、腹、臀肌肉必须收紧,但动作要放松自然;每个动作之间衔接要圆顺流畅,不能有明显停顿。

初学锻炼波比跳,可以做5~8次,然后休息30~40秒;再持续做10~15个循环的波比跳,每次锻炼时间宜控制在20分钟之内。

经常做波比跳动作,能训练全身的肌肉群,对上下肢、腰腹、臀背及核心肌群等都能得到较好的锻炼;同时也能提升心肺功能、充分消耗体内的热量、降脂减肥,特别适合于年轻人做;但波比跳是剧烈运动,患有高血压和心血管系统疾病的人不适合做,以免对身体产生意外伤害。