从西安市区到兵马俑怎么去

1个回答
冯小胡老师
从西安市区到兵马俑可以直接打车或者在西安火车站坐公交。

公交的具体方案:

1、在西安火车站东广场(也就是火车站售票口前面)坐914、915、游5路车到兵马俑下就行了,行程是一小时十五分钟。914路的公交车走的是低速,比较慢耗时会比较长。

2、先去火车站306路,就在火车站东边广场有乘车点到兵马俑是7块钱(如果没涨价的话),兵马俑和秦始皇陵不是一个地方,306路也途经秦始皇陵,兵马俑是终点站。

票价方面:

306:全程7块,(有政府补贴),公交车辆,走低速,可以超员,有站票。

914:平时到临潼7元,节日(9元),到兵马俑13元。(无政府补贴)走低速,营运车辆不允许超员,就是一票一座。

915:平时到临潼8元,节日(9元),到兵马俑12元。(无政府补贴)走高速,营运车辆不允许超员。就是一票一座。