西安到汉中高速最长隧道多少公里路

1个回答
摘要 您好,亲。西安到汉中高速公路最长的隧道是咀嚼山隧道,全长约18.02公里,是中国目前第二长的公路隧道。该隧道位于陕西省境内,连接了西安和汉中两座城市,是西康高速公路的重要组成部分。
咨询记录 · 回答于2023-03-07
西安到汉中高速最长隧道多少公里路
您好,亲。西安到汉中高速公路最长的隧道是咀嚼山隧道,全长约18.02公里,是中国目前第二长的公路隧道。该隧道位于陕西省境内,连接了西安和汉中两座城市,是西康高速公路的重要组成部分。
您好,亲。咀嚼山隧道是中国陕西省西安市和汉中市之间的一座公路隧道,也是西康高速公路的重要组成部分。隧道全长约18.02公里,是中国目前第二长的公路隧道,也是世界上第七长的公路隧道。该隧道于2010年12月正式通车,极大地缩短了西安和汉中两座城市之间的路程,促进了两地的经济和文化交流。该隧道采用了大量的先进技术,如全断面掘进法、冻结法、水泥浆注浆加固等,保证了隧道的安全和稳定。同时,该隧道在设计上也充分考虑了生态和环保问题,尽可能减少了对周边环境的影响。