苹果煮水有什么功效

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答哦,经过查询苹果煮水有润肠通便功效。苹果含有丰富的膳食纤维,用苹果熬水喝,有利于促进胃肠道的蠕动,可有效防治便秘、大便干结等症状。养胃功效:口齿不健康或者肠胃功能不好的患者,特别适合用苹果熬水喝,可减少对胃肠道的刺激。现在的天气太冷了,所以可以用苹果煮水喝哦。
咨询记录 · 回答于2023-03-09
苹果煮水有什么功效
您好亲,很高兴为您解答哦,经过查询苹果煮水有润肠通便功效。苹果含有丰富的膳食纤维,用苹果熬水喝,有利于促进胃肠道的蠕动,可有效防治便秘、大便干结等症状。养胃功效:口齿不健康或者肠胃功能不好的患者,特别适合用苹果熬水喝,可减少对胃肠道的刺激。现在的天气太冷了,所以可以用苹果煮水喝哦。
亲亲,因为苹果是常见的水果,无特殊禁忌人群,一般人群均可,无特殊同食禁忌,所以都可以食用哈。
亲亲,降低胆固醇:苹果煮水含有果胶,食用后可与体内胆汁酸结合,可吸收多余胆固醇,起到降低胆固醇的作用。将苹果洗净,去皮、切块,放入锅中,加入适量清水炖煮即可,也可根据口味加入适量冰糖。