哪个地区茶树油最多

1个回答
摘要 你好亲,茶树油最多的是湖南、江西、广西、重庆等省。茶油,油茶籽油俗称,又名山茶油、山茶籽油,是从山茶科山茶属植物的普通油茶(Camellia oleifera Abel)成熟种子中提取的纯天然高级食用植物油,色泽金黄或浅黄,品质纯净,澄清透明,气味清香,味道纯正。
咨询记录 · 回答于2023-01-28
哪个地区茶树油最多
你好亲,茶树油最多的是湖南、江西、广西、重庆等省。茶油,油茶籽油俗称,又名山茶油、山茶籽油,是从山茶科山茶属植物的普通油茶(Camellia oleifera Abel)成熟种子中提取的纯天然高级食用植物油,色泽金黄或浅黄,品质纯净,澄清透明,气味清香,味道纯正。
1、湖南省常宁市常宁,隶属湖南省,是由衡阳市代管的县级市,位于湖南省南部、湘江中游南岸。2001年,常宁被国家林业局命名为“中国油茶之乡”。常宁是湖南省茶油生产大县,油茶资源丰富,油茶栽培历史悠久。2、江西省兴国县兴国县隶属于江西省赣州市,位于江西省中南部,赣州市北部。2004年12月,国家林业局公布了第三批“中国名特优经济林之乡”名单,兴国县榜上有名,被命名为“中国油茶之乡”。被誉为“江南绿色油库”的兴国,油茶资源丰富,是江西最大的“绿色油库”之一。3、浙江省常山县常山县,为浙江省衢州市辖县,位于浙江省西部、金衢盆地西部、钱塘江上游。常山县有两千余年的油茶栽培史,素有“浙西绿色油库”之美称。2001年,常山县被国家林业局授予“中国油茶之乡”,2007年“常山山茶油”又被国家质检总局授予浙江首个“地理标志”保护品牌。4、湖南省耒阳市耒阳,湖南省辖县级市,位于衡阳市南部,油茶栽培历史已达一千八百多年,素有“湖南油海”之称。2000年3月,耒阳被国家林业局命名为“中国名特优经济林--油茶之乡”称号,2014年再次被授予“中国名特优经济林——油茶之乡”的称号。