今年的小麦冻死了,现在种还行吗?

1个回答
摘要 小麦冻死了,现在种还是可以的,但是要考虑到冻害所造成的后果,所以最好种植一些耐寒性较强的品种,最好提前做好对抗冻害的措施,如在种植前进行除草、土壤改良、植株加固等。另外,在播种前还可以进行一些抗病虫害的预防措施,防止病虫害的发生,保证小麦正常生长发育。
咨询记录 · 回答于2023-02-22
今年的小麦冻死了,现在种还行吗?
小麦冻死了,现在种还是可以的,但是要考虑到冻害所造成的后果,所以最好种植一些耐寒性较强的品种,最好提前做好对抗冻害的措施,如在种植前进行除草、土壤改良、植株加固等。另外,在播种前还可以进行一些抗病虫害的预防措施,防止病虫害的发生,保证小麦正常生长发育。
亲,具体详情如上呢,还有什么疑问我都可以为你解答的啦
现在就钟可以吗
亲,可以的
麻烦给说品种
1.要选择适宜的品种:在选择小麦品种时,应选择耐寒、抗旱、抗病虫害的小麦品种,如较耐寒的秋季小麦、早熟小麦等。2.提高耕种技术:要科学施肥、科学耕作,使土壤有足够的养分和水分,以便小麦发育良好。3.控制病害:要采取有效的措施,防止病害的产生和传播,比如定时喷药、深耕翻土,以及在种植前加入防治病害的药剂等。4.采取防护措施:要及时采取措施降低夏季高温、冬季低温对小麦的影响,如早播、早熟、覆盖薄膜等。5.及时施肥:需要及时施肥,加强土壤养分,促进小麦的生长发育,增加产量。
亲,具体详情如上呢,还有什么疑问我都可以为你解答的啦