excel函数问题

1个回答
摘要 您可以使用以下公式来计算C列中所有符合条件1和条件2的数去掉10%最高和10%最低值后的平均数:```=AVERAGEIFS(C:C, A:A, "米粉", B:B, ">="&DATE(2023,1,1), B:B, ""&PERCENTILE.INC(IF((A:A="米粉")*(B:B>=DATE(2023,1,1))*(B:B<=DATE(2023,1,31)),C:C),0.1), C:C, "=DATE(2023,1,1))*(B:B<=DATE(2023,1,31)),C:C),0.9))```这个公式包含了以下步骤:1. 使用 AVERAGEIFS 函数计算符合条件1和条件2的所有数的平均值。2. 使用 IF 函数和乘法运算符 (*) 来筛选符合条件1和条件2的数,并将其作为数组传递给 PERCENTILE.INC 函数。3. 使用 PERCENTILE.INC 函数计算筛选后数组的10%最高和10%最低值,然后将这些值与
咨询记录 · 回答于2023-03-04
excel函数问题
你好,我想咨询个EXCEL公式问题,假设我想用AVERAGEIFS求取平均值,条件1为取A列等于“米粉”的,条件2为取B列日期2023年1月1日至2023年1月31日,然后求取C列中所有符合条件1和条件2的数去掉10%最高和%10最低值剩下的平均数,该怎么设置公式
您可以使用以下公式来计算C列中所有符合条件1和条件2的数去掉10%最高和10%最低值后的平均数:```=AVERAGEIFS(C:C, A:A, "米粉", B:B, ">="&DATE(2023,1,1), B:B, ""&PERCENTILE.INC(IF((A:A="米粉")*(B:B>=DATE(2023,1,1))*(B:B<=DATE(2023,1,31)),C:C),0.1), C:C, "=DATE(2023,1,1))*(B:B<=DATE(2023,1,31)),C:C),0.9))```这个公式包含了以下步骤:1. 使用 AVERAGEIFS 函数计算符合条件1和条件2的所有数的平均值。2. 使用 IF 函数和乘法运算符 (*) 来筛选符合条件1和条件2的数,并将其作为数组传递给 PERCENTILE.INC 函数。3. 使用 PERCENTILE.INC 函数计算筛选后数组的10%最高和10%最低值,然后将这些值与
不好意思亲,我没有看明白
如图,我想在AP5格中显示左边1月份米皮糠去掉最高和最低各10%的水分平均值,为啥显示错误呢
那可能就是算法出错呢,亲具体怎么操作我也不是很明白呢,亲!
呃,我设的公式你能看清不,麻烦帮我看下哪错了
能整张截图吗
您看看是不是公式出错了公式分步计算,看看哪步报错