明朝的皇帝有哪几个

1个回答
小康休闲娱乐
明朝的皇帝有16位皇帝,分别是:
明太祖朱元璋、明惠帝朱允炆、明成祖朱棣、明仁宗朱高炽、明宣宗朱瞻基、明英宗朱祁镇、明代宗朱祁钰、明宪宗朱见深、明孝宗朱祐樘、明武宗朱厚照、明世宗朱厚熜、明穆宗朱载垕、明神宗朱翊钧、明光宗朱常洛、明熹宗朱由校、明思宗朱由检。
后人对明朝皇帝的点评:
明朝总共有16位皇帝,头一位是明太祖朱元璋,最后是崇祯朱由检,在这两百七十六年的历史中,明朝几经易主,其实从功绩上来说,太祖朱元璋和成祖朱棣都做得不错,还有明仁宗朱高炽和明宣宗朱瞻基,在这四位的带领下分别出现了明初三大盛世。
在明朝中,虽然也有在土木堡之战中丧师辱国,葬送了几十万大军性命的皇帝朱祁镇。有爱玩爱折腾喜爱女色的朱厚照皇帝之位耽误了的木工巧匠朱由校,他还自己发明了折叠床。