流量一会有网一会又断网怎么回事

1个回答
花小花老师
流量一会有网一会又断网的原因:
部分软件由于被植入手机病毒,在客户不知情的情况下偷跑流量。建议客户选择正规的网站下载软件应用,比如谷歌应用等。或者在日常使用软件过程中,使用360安全卫士进行病毒扫描,及时将带有手机病毒的软件卸载。

局域网:

局部区域网通常简称为"局域网",缩写为LAN。局域网是结构复杂程度最低的计算机网络。局域网仅是在同一地点上经网络连在一起的一组计算机。局域网通常挨得很近,它是如今应用最广泛的一类网络。通常将具有如下特征的网称为局域网。
网络所覆盖的地理范围比较小。通常不超过几十公里,甚至只在一幢建筑或一个房间内。
WAN由两个以上的LAN构成,这些LAN间的连接可以穿越30mile*以上的距离。大型的WAN可以由各大洲的许多LAN和MAN组成。最广为人知的WAN就是Internet,它由全球成千上万的LAN和WAN组成。
有时LAN、MAN和WAN间的边界非常不明显,很难确定LAN在何处终止、MAN或WAN在何处开始。但是可以通过四种网络特性-通信介质、协议、拓扑以及私有网和公共网间的边界点来确定网络的类型。
通信介质是指用来连接计算机和网络的电缆、光纤电缆、无线电波或微波。通常LAN结束在通信介质改变的地方,如从基于电线的电缆转变为光纤。电线电缆的LAN通常通过光纤电缆与其他的LAN连接。