国内3d打印企业排名

1个回答
生活达人

国内3d打印企业排名:
1、武汉滨湖机电技术产业有限公司2、杭州先临三维科技股份有限公司3、北京隆源自动成型系统有限公司4、北京殷华激光快速成型与模具技术有限公司5、广东拓斯达科技股份有限公司6、中航天的激光科技有限公司7、湖南华曙高科技有限责任公司8、飞而康快速制造科技有限公司9、南京紫金立德电子有限公司10、陕西恒通智能机器有限公司。
3d打印:
3D打印(3Dprinting,又称增材制造、积层制造)是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术,该技术最早在20世纪80年代中期由美国提出。
通俗地说,3D打印机是可以打印出真实的3D物体的一种设备,比如打印一个机器人、打印玩具车,打印各种模型,甚至是食物等等。之所以通俗地称其为打印机是参照了普通打印机的技术原理,因为分层加工的过程与喷墨打印十分相似。这项打印技术称为3D立体打印技术。
3D打印常在模具制造、工业设计等领域被用于制造模型,后逐渐用于一些产品的直接制造,2对传统的工艺流程、生产线、工厂模式、产业链组合产生深刻影响,是制造业有代表性的颠覆性技术。