是市场需求函数D=4-P市场供给函数,S=-2+P求市场均衡状态,并简要说明其经济

1个回答
摘要 市场均衡状态:D=S,即4-P=-2+P,解得P=2,D=2经济意义:当市场价格为2时,市场供给量为2,市场需求量也为2,市场供求关系平衡,即市场发生均衡。
咨询记录 · 回答于2022-12-28
是市场需求函数D=4-P市场供给函数,S=-2+P求市场均衡状态,并简要说明其经济
市场均衡状态:D=S,即4-P=-2+P,解得P=2,D=2经济意义:当市场价格为2时,市场供给量为2,市场需求量也为2,市场供求关系平衡,即市场发生均衡。
汽油需求函数为Q=70-10P。求价格从5上涨到6时,该汽油的需求价格弧弹性,并说明其经济意义
当价格从5上涨到6时,汽油需求函数为Q=60-10P,即需求量由70降低到60,需求弹性为-1,表明该汽油是价格敏感商品,价格上涨导致需求量下降,经济意义上表明消费者对该汽油的需求量受价格影响较大,消费者对价格上涨的反应较为敏感。
请画出一幅正常商品的需求价格曲线。移动图。对图形规范命名。并简要说明图形各部分本身的经济学含义。和图形各部分的内在联系
图名:正常商品需求价格曲线图中,X轴表示价格,Y轴表示需求量。曲线表示价格和需求量之间的关系。图中,P1表示正常商品的市场价格,Q1表示在P1价格下的需求量。P2表示正常商品的市场价格,Q2表示在P2价格下的需求量。图中,曲线表示,随着价格的上升,需求量会呈现出下降的趋势,表明价格和需求量之间是负相关的。图中,曲线表示,随着价格的上升,需求量会呈现出下降的趋势,这就是经济学中的需求价格曲线,它表明价格和需求量之间是负相关的。
图形呢
图形发我。
臣妾做不到啊
已赞过