笔记本电脑蓝屏之后开机黑屏

1个回答
摘要 亲亲  笔记本电脑蓝屏重启后黑屏怎么办?  黑屏的主要原因和状况:  1、中毒的可能性。最近所访问的网站是不是经常去的网站,是否安全可靠的。  2、桌面显示故障。在上网时突然屏幕内容不断错乱,后右下角有提示“显示器故障已修复”,但闪烁仍不停止,最后蓝屏。  3、重启黑屏。重新启动后陷入黑屏状态无法开机。   蓝屏重启黑屏的原因及解决办法:  1.内存条接触不良或兼容性不太好,拔下内存条用橡皮擦擦金手指再装回去试试,还不行,交换一下内存插槽位置插回去试试.  2.板卡接触不良或品质问题致设备运行不稳定.关机把所有硬件重新插一下,避免有虚接的情况.  3.硬件兼容性较差,这种情况常见于非品牌的组装兼容机上.这个没啥好办法,明确哪的毛病后,该换啥就换啥吧  4.电脑散热不良致使CPU或显卡芯片温度过高而死机,其中有硬件设计缺陷,比如某些被召回的显卡或计算机部件.彻底除尘加强机器散热.还不行就换风扇(散热器).  5.找熟悉电脑的身边朋友尝试用系统光盘登录PE系统进行系统修复,然后全盘杀毒,如果不能进入可能是硬盘分区表损坏或硬盘硬件故障。  6.新驱动和新服务  如果刚安装完某个硬件的新驱动,或安装了某个软件,而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、CPU降温软件、防火墙软件等),在重启或使用中出现了蓝屏故障,请到安全模式来卸载或禁用它们。  7.最后一次正确配置  一般情况下,蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后,这时Windows 提供的“最后一次正确配置”就是解决蓝屏的快捷方式。重启系统,在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单,接着选择“最后一次正确配置”。  8.如果是实在无法处理,建议找专业人士检查3大硬件 主板、内存、硬盘。  温馨提醒:个人电脑数据都是比较重要,找专业人士维修,注意保密安全。
咨询记录 · 回答于2022-11-28
笔记本电脑蓝屏之后开机黑屏
亲亲  笔记本电脑蓝屏重启后黑屏怎么办?  黑屏的主要原因和状况:  1、中毒的可能性。最近所访问的网站是不是经常去的网站,是否安全可靠的。  2、桌面显示故障。在上网时突然屏幕内容不断错乱,后右下角有提示“显示器故障已修复”,但闪烁仍不停止,最后蓝屏。  3、重启黑屏。重新启动后陷入黑屏状态无法开机。   蓝屏重启黑屏的原因及解决办法:  1.内存条接触不良或兼容性不太好,拔下内存条用橡皮擦擦金手指再装回去试试,还不行,交换一下内存插槽位置插回去试试.  2.板卡接触不良或品质问题致设备运行不稳定.关机把所有硬件重新插一下,避免有虚接的情况.  3.硬件兼容性较差,这种情况常见于非品牌的组装兼容机上.这个没啥好办法,明确哪的毛病后,该换啥就换啥吧  4.电脑散热不良致使CPU或显卡芯片温度过高而死机,其中有硬件设计缺陷,比如某些被召回的显卡或计算机部件.彻底除尘加强机器散热.还不行就换风扇(散热器).  5.找熟悉电脑的身边朋友尝试用系统光盘登录PE系统进行系统修复,然后全盘杀毒,如果不能进入可能是硬盘分区表损坏或硬盘硬件故障。  6.新驱动和新服务  如果刚安装完某个硬件的新驱动,或安装了某个软件,而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、CPU降温软件、防火墙软件等),在重启或使用中出现了蓝屏故障,请到安全模式来卸载或禁用它们。  7.最后一次正确配置  一般情况下,蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后,这时Windows 提供的“最后一次正确配置”就是解决蓝屏的快捷方式。重启系统,在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单,接着选择“最后一次正确配置”。  8.如果是实在无法处理,建议找专业人士检查3大硬件 主板、内存、硬盘。  温馨提醒:个人电脑数据都是比较重要,找专业人士维修,注意保密安全。
不是,我开机之后能看到鼠标,然后把电脑合上进入睡眠模式再打开能进入登陆界面,电脑屏幕是亮的,点击登录就又黑屏了
亲亲要判断可能有3个方面:1.显卡问题(重新插,清洁金手指,风扇是否正常.更新驱动,可以下载驱动精灵.再不行的话保修期间要求免费换)2.连接线问题(重新插,检查vga或者dvi接口)3.显示器问题(检查电插座是否通电.方便的话,接在其他电脑上看是不是正常)一键还原.如果没有准备系统光盘,光驱可以使用.启动电脑按del键,在bios里设置成光盘启动,插入系统盘然后重启,基本是按步骤自动完成.
已赞过