你知道哪些材料各种材料有什么特点吗

1个回答
冯小胡老师
常见的材料有不锈钢、铸铁、锌、铝、铜。

1、塑料的特点:轻、颜色多、光滑。

2、金属的特点:有光泽,打不碎、会生锈。

3、木头的特点:黄色、有条纹、能浮在水上。

4、橡胶的特点:有弹性。5、玻璃的特点:透明、光滑、会反光、容易碎。

6、纤维的特点:柔软、能做衣服。

7、陶瓷的特点:重、易碎、光滑。

常见保温材料:

比较常用的有:

气凝胶毡、玻璃棉制品、维耐隔热毯、绝热泡沫玻璃、聚氨酯、外墙保温网格布等。

玻璃棉制品的用途:

空调保温、风管保温、钢结构保温、锅炉保温、除尘器、蒸汽管道保温等。

维耐隔热毯的用途:

石油、化工、热电、钢铁、有色金属、工业炉等行业热工设备的隔热保温与保护。船舶、火车、汽车、飞机等交通设备的高温隔热。

家电产品的保温隔热,如烧烤炉、烤箱、电烤箱、微波炉等。
浸入树脂加工成板状,是地产建筑及冷气机优良的衬垫隔热、消音材料。