喜欢上了一个人 一个小女孩! 13岁 马上上初中了. 我知道我们存在很多不可能的问题 我也知道她现在不适合这些东西. 她应该好好学习为将来努力奋斗! 我也没有去打扰她学习 而是时刻鼓励她努力学习! 从小看着她长大的. 很乖很听话的以前 . 但是慢慢的长大了 小孩子的叛逆我也知道 她有点反感身边的大人 因为太啰嗦了! 可是我从来都是把自己当成和她同龄的人一样交流 . 从不当用大人教育小孩的方式去谈话. 所以她相对来说还是比较亲近我 . 也爱和我玩 只是随着时间的变化. 她也越来越和我淡了. 我知道她原来也是喜欢我的 只是没有常常在一起 没有像同龄同学那样可以随时见面互助. 我好其实很怕她身边会出现一个人取代我带给她的快乐. 我不会去打扰她的学习 我只会慢慢的等待 等待到她大学的时候 可是我好害怕 这一路变数太大… 平时也会和她偶尔联系 也会送她礼物 她也开心的 只是她老是情绪不稳定 一会对我热情 一会又冷漠.. 我不知道怎么处理. 很多人会说 你比人家大这么. 人家还是个小孩子 你这样是不对的. 我只想说不是当局者你们不懂. 而且感情的事 根本不受控制. 我可以控制我不联系她不见他 但是

1个回答
摘要 首先,我了解您的感受,喜欢一个人的感觉很美好,但也可能让人感到焦虑和不安。尤其是在您喜欢的人是一个女孩的情况下,您需要格外小心和谨慎处理这种情感。您已经意识到了她目前应该专注于学习和成长,这是非常正确的。作为一个成年人,您应该尊重她的成长和发展,不要打扰她的学业和生活。您可以鼓励她学习、成长和实现梦想,但不要让您的感情影响她的未来和选择。
咨询记录 · 回答于2023-03-21
喜欢上了一个人 一个小女孩! 13岁 马上上初中了. 我知道我们存在很多不可能的问题 我也知道她现在不适合这些东西. 她应该好好学习为将来努力奋斗! 我也没有去打扰她学习 而是时刻鼓励她努力学习! 从小看着她长大的. 很乖很听话的以前 . 但是慢慢的长大了 小孩子的叛逆我也知道 她有点反感身边的大人 因为太啰嗦了! 可是我从来都是把自己当成和她同龄的人一样交流 . 从不当用大人教育小孩的方式去谈话. 所以她相对来说还是比较亲近我 . 也爱和我玩 只是随着时间的变化. 她也越来越和我淡了. 我知道她原来也是喜欢我的 只是没有常常在一起 没有像同龄同学那样可以随时见面互助. 我好其实很怕她身边会出现一个人取代我带给她的快乐. 我不会去打扰她的学习 我只会慢慢的等待 等待到她大学的时候 可是我好害怕 这一路变数太大… 平时也会和她偶尔联系 也会送她礼物 她也开心的 只是她老是情绪不稳定 一会对我热情 一会又冷漠.. 我不知道怎么处理. 很多人会说 你比人家大这么. 人家还是个小孩子 你这样是不对的. 我只想说不是当局者你们不懂. 而且感情的事 根本不受控制. 我可以控制我不联系她不见他 但是
首先,我了解您的感受,喜欢一个人的感觉很美好,但也可能让人感到焦虑和不安。尤其是在您喜欢的人是一个女孩的情况下,您需要格外小心和谨慎处理这种情感。您已经意识到了她目前应该专注于学习和成长,这是非常正确的。作为一个成年人,您应该尊重她的成长和发展,不要打扰她的学业和生活。您可以鼓励她学习、成长和实现梦想,但不要让您的感情影响她的未来和选择。
您提到她有时情绪不稳定,这可能是她正在经历青春期的变化和探索。在这个时期,她需要有人理解和支持她,而不是让她感到被束缚和限制。您可以成为她的朋友和倾听者,而不是仅仅是一个追求感情的人。我建议您尽量控制自己的情感和行为,不要给她带来任何负面影响。如果您感到自己无法控制自己的情感或行为,可以考虑寻求专业帮助,例如咨询师或心理医生。
你说一个女孩子和你聊了一年一年多聊得很好,每天都盼着,大家一起互相聊天,接视频聊得很晚一聊就是一个小时半个小时,甚至聊到深夜,然后昨天还说放假的时候我们去哪儿买些什么东西,然后就在一个星期之内突然他像变了一个人似的,不太愿意和我说话接视频的时候眼神闪烁都不想接我视频,而且还有点嫌我话多 我们只是以朋友的方式再交流并没有说过喜欢,也没有做过那种表达爱意的行为,但是我就是想不明白,为什么突然一下子就变了,一个人不是长时间的变化的就是一两天两三天一个星期之内就变了,这是什么原因啊。
这种情况可能有很多种原因,比如这个女孩子可能有其他的事情需要处理,可能感到焦虑、紧张或者压力很大,也有可能是她的情感状态发生了变化,或者是她认为你们之间的关系需要调整等等。但是,由于我无法直接了解这个女孩子的具体情况,所以我只能给出一些可能性,希望能够帮到你。
建议你试着和这个女孩子进行一次诚实的沟通,询问她最近是否有什么事情困扰着她,是否需要你的帮助或者支持。同时,也可以表达出你对这个关系的看法和感受,让她了解你的想法和态度。
没在一个地方偶尔才会约在一起玩。他开始转变,突然变得没那么热情冷淡之后我就一直在问他怎么变了 嗯,每天每次就是话越来越少越来越不愿意回答,有时候慢慢地他就会觉得我话多,但是以前的话他的话很多,有时候没有回答他的问题我都没来得及回他,他还不高兴说怎么怎么不回他?就是从他开始冷淡之后我才每天在追问他什么原因说几句话他就不耐烦了,然后他后面就越来越讨厌,我说太多的话到后来就直接不想和我说话了,偶尔会有事情会找我,但是也是很快的说完就挂了,别的从来没有做过什么事情让他生气的。
那有没有可能是他喜欢上了别的男生了,但是如果他喜欢别的男生就算他不喜欢我与我们这么久的感情,他也没必要像这样子,冷漠我他大不了就不喜欢我呗,或者说不像以前那么积极的跟我聊天,但是没必要把,我弄得像陌生人一样,甚至产生厌恶的感觉啊,这是为什么呢,我感觉好纠结呀,我现在都害怕去联系他,但是我如果我不联系他,我又害怕他觉得我心里不在乎他把他忘了,但是我现在去联系他,他根本就不愿意和我说话呀,我问什么他都不回答。
从你描述的情况来看,可能有几种可能性导致他的冷淡。首先,他可能是在忙于自己的事情,或者是面临了一些压力和挑战。这可能导致他精神上和情感上疲惫,缺乏和你交流的动力和兴趣。其次,他可能对你的行为或言语感到不舒服或者不喜欢。比如,他可能认为你太依赖他,或者是觉得你过于热情,压力让他觉得不舒服。最后,他也有可能有其他的原因,比如有了新的朋友圈子或者在和别人有过多的交流,所以他对你的态度变得冷淡了。
那像你说的,如果是他对我的态度,觉得我太过于热情了,怎么办呢?那我该怎么办,现在才知不太愿意理我了,关键关键是他就是昨天都还好好的呀,大家就像以前正常的啊,突然一天就第二天第三天第四天完全就变了怎么这么快?
你可能哪里地方做的不周到了,或者让他不满意了,你可以试着跟她沟通下看下发生了什么事情
但是他现在根本就不理我呀,我发信息都不回呀,打电话也不接呀,有时候好不容易我跟别人接视频的时候刚好他在的时候他也故意躲开,我这是不是已经算是完了。我们已经有半个月没有联系了,然后之前这一年多以来都基本上隔三差五,不会超过三天都会联系一次,有时候联系了多少时候甚至每天都要联系,最迟就不会超过三天,如果太久不联系的话,他是不是就会忘掉一个人。
有些人会暂时躲避和减少联系,可能是因为他们有其他事情要处理,或者他们需要一些时间来思考和反思。但是,如果这种情况持续下去,你可以试着跟他直接交流,询问他最近的情况和是否有什么问题需要解决。另一方面,也有可能他已经不再对你感兴趣,这虽然很难接受,但是你需要接受这个可能性无论情况如何,都要尊重自己和对方的感受,并尽量以积极的态度面对这个情况。
我为了他已经戒烟两年了,然后又是因为他,我又现在又开始抽烟了,就是到以前跟他聊天,那个时间点,我不知道该干嘛到那个时间就会想起以前我们应该干嘛,可是现在心里面真的特别难受,我觉得我有点抑郁了。
亲,你别担心着种情况你先不要灰心,或许你得直接跟他沟通一下他可能是有什么事耽误了