教育专业考研的专业哪个好考

1个回答
生活达人

教育专业考研好考的专业:教育学原理。
该专业包括以下研究方向:教育基本理论、德育原理、教育哲学、教育社会学(含青少年研究、性别教育研究、家庭教育、社会教育)、教育法律与政策分析、教育文化人类学。
教育学原理是北师大各教育专业中师资较强的一个,该专业的著名研究生导师有:教育法学界泰斗劳凯声、教育学原理学科领军人物石中英(教育哲学)、檀传宝(德育原理)等。
教育学专业就业前景:
教育学专业就业前景会更加广阔。近年来,师范类毕业生的就业呈现出供不应求且经年不衰的可喜局面,这是因为教育人才比较缺乏,随着教育事业的迅速发展,给师范毕业生带来广阔的就业市场。
可从事岗位:中等学校校长、中等职业教育学校校长、中等职业教育教师(各科)、小学校长、总务主任、教务主任、教务人员、教学主管(主任)、教学助理、教学研究员(教研员)、科研人员、课程设计开发专员、院校教务管理人员、高校辅导员、高等学校校长。